segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Salada de Bifum

Tá, tá, eu sei. Sumi mesmo.
Mas eu sempre volto!
E essa salada fiz no Ano Novo e até minha avó, que não é muito aberta a coisas novas e diferentes repetiu três vezes!!!!!

Ingredientes:
Bifum (aquele macarrão de arroz bem fininho japonês)
Cenoura ralada bem fininha (eu comprei já ralada, daquele jeito bem fininho impossível de fazer em casa)
Pepino também bem fininho
Kani desfiada
Massa de peixe (comprei em uma loja especializada em comida japonesa)
gergelim branco e preto
óleo de gergelim
omelete cortadinha também bem fininha
limão


O Bifum é fácil de preparar. Basta ferver a água, desligar o fogo e jogar o bifum para amolecer por alguns minutos (ver na embalagem). Depois escorri o macarrão e joguei água fria para interromper o cozimento. Misturei tudo, coloquei óleo de gergelim (pouco, pois o troço é forte) e espremi limão por cima.
É uma refeição completa e muito saborosa, com cara de comida de fim de semana.
Ah, tem gente que coloca um pouco de vinagre de arroz, mas o maridão aqui não curte, então....



Essa é a massa de peixe. É feia que dói, mas é boa. Relaxa e larga de ser fresca!

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